Параллельные миры
««« 1   2   3  

Пришельцы из параллельных миров

В газетах и журналах начала XX века встречались редкие сообщения о таинственных появлениях, которые вполне можно отнести к перемещениям из альтернативных реальностей. К примеру, многие парапсихологи не забывают упомянуть о случае тогдашнего времени, когда в Париже был задержан человек, страдающий амнезией, в кармане у которого обнаружили странную карту. Единственное, что смутило представителей Фемиды, так это то, что Земля, изображенная на рисунке, кардинально отличалась от нашей.

А вот в марте 1623 г. в Париже «никто из горожан не мог считать себя в безопасности, ни одна девушка или женщина не могла быть спокойна за свою честь». В районе квартала Марэ, по сообщениям историков, хулиганили «шесть невидимок ордена Розы и Креста», которые даже вышвыривали местных жителей из их домов!

В 1850 г. в Стратфорде (штат Коннектикут, США) 12-летнего Гарри Фелпса неведомая сила избивала, поднимала в воздух, стукала головой о потолок, опускала в цистерну с водой и рвала на нем одежду лоскутками!

В 477-517 гг. и с мая 1876 по 1879 год в Нанкине (Китай) появлялись невидимые «демоны», стригущие у людей косички прямо на улицах. Аналогичные случаи происходили в 1873 г. (штат Висконсин, США; молодая девушка, стоящая рядом с матерью, вдруг почувствовала, как кто-то состригает ее волосы почти до корней и они при этом бесследно улетучиваются), и 1922 гг. (на многолюдных улицах Лондона волосы у молодых красавиц отрезались сами собой и исчезали, а жене местного епископа кто-то подравнивал волосы с помощью огня!).

Более странная история произошла в 1939-1941 гг. с известным писателем Евгением Петровым, у которого было странное и редкое хобби — всю свою жизнь он коллекционировал конверты от своих же писем. Поступал он следующим образом: отправлял письмо в какую-нибудь страну (все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата), а через некоторое время конверт возвращался, уже украшенный иностранными штемпелями, главным из которых был «Адресат неверен». Однако в апреле 1939 г. судьба сыграла с ним злую шутку.

В качестве новой цели Петров выбрал почтовое ведомство Новой Зеландии. Все координаты, за исключением названия страны, писатель, естественно выдумал: город Хайдберд-вилл, улица Ратбич, дом 7 и адресат — Мерилл Оджин Уэйзли. Текст письма по-английски был следующим: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».

Все это он положил в конверт, на котором написал обратный адрес, и отправил письмо как заказное и срочное. Спустя два месяца, т.к. оно не возвращалось, Евгений Петров начал забывать о нем. Однако потом наступил август, и он дождался… ответного письма. Сначала писатель подумал, что над ним кто-то решил пошутить, но когда он прочитал обратный адрес, то иронию как ветром сдуло.

На конверте было написано следующее: «Новая Зеландия, Хайдберд-вилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». Это подтверждалось и синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдберд-вилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России. Твой друг». Петров никогда не был в Новой Зеландии, но больше всего выбило его из колеи не само письмо, а фотография, вложенная в конверт, где Евгения (то есть его самого!) обнимал незнакомый мужчина крепкого телосложения. На обратной стороне было написано: «9 октября 1938 года». Писатель чуть сознание не потерял, поскольку он прекрасно помнил, что 9 октября 1938 г. он попал в больницу с тяжелейшим воспалением легких.

Чтобы поставить точку в этой истории, Петров отправил еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа не дождался: 1 сентября 1939 г. началась Вторая мировая война; он стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро», а в 1942 г. его самолет, который летел в центр боевых действий, пропал без вести. В тот же день на почтовый ящик Петрова пришло письмо от Мерилла Уэйзли. Последний восхищался мужеством советских людей, и опасался за жизнь своего друга: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше...».

В 1954 г. в Японии во время паспортного контроля в одной из гостиниц задержали подозрительного иностранца. В принципе его паспорт был в полном порядке за исключением того, что документ был выдан правительством государства Туаред, которое никогда не существовало в нашей реальности! Возмущенный «туаредчанин», решивший, по-видимому, что его разыгрывают, немедленно созвал пресс-конференцию, на которой упомянул, что его страна находится в Африке между Мавританией и Французским Суданом.

Когда же ему показали карту, где на месте большей части Туареда находится Алжир, мужчина окаменел на месте. В итоге иностранец попал в японский сумасшедший дом. Тайна паспорта, выданного неведомой страной, так и не была разгадана. Стоит добавить, что в указанном месте действительно проживает народ туарегов. Как видите, разница всего в одну букву, но существующие в нашей реальности туареги никогда не обладали суверенитетом. Так кем же был этот бедняга: сумасшедшим, пришельцем из будущего, где туареги создадут свое государство или параллельного мира, где этот народ этого все же добился?

В 2000 г. в газету «Труд» от читательницы пришло такое письмо: "… Однажды моя младшая сестра пошла гулять, а ключи с собой не взяла, поскольку мама сказала, что дома будет весь день. Она возвращается со своей подругой часа через два, стучит в дверь. Никто не открывает. Она стучала еще много раз, звонила в звонок… надоело стоять под дверью, и они пошли гулять. Еще через час возвращаются — мама дома, никуда не уходила, не спала. И ничего не слышала. Ни телевизор, ни магнитофон включен не был. Шутя, заключили, что она попадала в другое измерение, а там как раз в то время никого дома не было. Самое интересное, что это повторилось потом и со мной. Только было интереснее. Я пришла домой, открыла двери ключами (дома никого не было), бросила купленный по дороге домой журнал, пообедала и побежала на занятия. Когда вечером вернулась, стала искать тот журнал и, не найдя, спросила у мамы и сестры. Его никто не видел, и, как выяснилось, они весь день были дома и волновались, что я не приходила на обед. Вот такие путешествия в параллельные миры".

Исследования продолжаются. Идеи и догадки писателей-фантастов в жанре альтернативной истории постепенно воплощаются в реальности. Наука не может пока ответить на многие вопросы мироздания, но прогресс не стоит на месте. Поэтому с каждым днем мы все больше и больше приближаемся к раскрытию тайны параллельных миров. Впрочем, достаточно крупицы логических усилий, чтобы собрать все накопившиеся факты о парамирах и сделать вывод, что рассуждения об альтернативных реальностях столь же здравомыслящие, как и выводы о возможности преодоления скорости света. И кто знает, может быть, первый прыжок человечество сделает вовсе не в ближайшую галактику, а в соседствующий с нами параллельный мир.

Источник

««« 1   2   3  

System is Created by Test-Asp
Яндекс цитирования Счетчик тИЦ и PR
Непознанный Мир © Copyright 2008
All right reserved